Category: personal diary

PC Suite untuk Semua Jenis HP China ?

PC Suite

Dear all ,

Dari komentar2 yang menanyakan tentang PC Suite , masih banyak yg belum jelas tentang fungsi dan jenis nya.

Secara garis besar, PC Suite paling berguna untuk membuat HP china menjadi modem internet. Guna lainnya bisa untuk transfer file, transfer contact, dan SMS edit/send.

Nah banyak juga yang bingung, “PC Suite untuk HP saya kok tidak ada ya ? Minta dikirimin ke email dong please…”

Sebetulnya semua PC Suite itu bisa digunakan ke semua jenis HP china, yang penting DRIVER untuk USB cable nya sudah ada. Dan kebanyakan HP china, usb cable driver nya komptibel untuk semua jenis dan merek.

Jadi silakan yang mau mencari PC suite untuk hp nya, meski tidak ada di blog saya link pc suitenya, langsung aja download PC suite ini deh :

PC Suite + Driver ( kompatibel untuk semua HP China ) filesize : 2,9 MB

Verifikasi PAYPAL dengan Rekening Bank di Indonesia? Bisa….

Ada kabar gembira nih buat paypalers Indonesia, sekarang udah bisa verifikasi account paypal dengan menggunakan rekening bank yang ada di Indonesia. Jadi sudah lebih mudah untuk verified kan paypal selain dengan Credit Card atau Virtual Credit Card. Pastinya juga lebih mudah, karena hampir setiap orang punya rekening bank kan ?hehehe..

Source cara verifikasi paypal ini saya ambil dari blog nya padrowidjaja, makasih mas untuk info penting nya :). Ini cara verifikasi nya :

verifikasi paypal

Buka paypal anda yang belum verifikasi, ketika anda berhasil login, anda bisa melihat “Get verified”. Silahkan anda klik link nya. Continue reading…

Setting GPRS manual untuk CSL Blueberry @9250

Panduan setting GPRS /internet ponsel CSL Blueberry @9250

  1. Dari MENU , pilih SERVICES , pilih DATA ACCOUNT , pilih GPRS.
  2. Nah dari situ muncul data data dari masing masing operator SIM card. EDIT lah sesuai dengan kartu yang anda pakai.
  • Untuk INDOSAT (IM3,Mentari) :  Account Name : Indosat GPRS , APN : indosatgprs , Username : indosat , Password : indosat , Auth.type : normal
  • Untuk XL : Account Name : XL GPRS , APN : www.xlgprs.net , Username : xlgprs , Password : proxl , Auth.type : normal
  • Untuk TELKOMSEL : Account Name : Telkomsel GPRS , APN : telkomsel , Username : wap , Password : wap123 , Auth.type : normal
  • Untuk AXIS : Account Name : AXIS GPRS , APN : axis , Username : axis , Password : 123456 , Auth.type : normal
  • Untuk THREE (3) : Account Name : Three GPRS , APN : 3gprs , Username : 3gprs , Password : 3gprs , Auth.type : normal

Setelah pengisian setting gprs manual selesai, selanjutnya meng-AKTIF kan settingan tersebut untuk JAVA APPLICATION semisal : OPERAMINI. Langkahnya :

  • dari MENU , pilih MESSENGER&JAVA , pilih JAVA SETTING. Kemudian pada NET SETTING pilihlah sesuai kartu yang ingin digunakan.

Untuk WAP BROWSER (disaran kan tidak menggunakan wap browser karena keterbatasan internal cache memory) , langkahnya :

  • Dari MENU , pilih SERVICES , pilih WAP , pilih SETTING. Kemudian SELECT SIM sesuai lokasi kartu yg ingin di pakai(SIM1 atau SIM2).
  • Selanjutnya Dari MENU , pilih SERVICES , pilih WAP , pilih SETTING , pilih EDIT PROFILE. Kemudian aturlah SIM1 dan SIM2 nya sesuai kartu yang terpasang di hp anda,dengan meng_AKTIF-kan profile gprs nya (ditandai dengan CENTANG warna hijau).

Nah selesai sudah setting gprs manual pada hp CSL Blueberry ini. Selanjutnya HP sudah bisa untuk online internet.

NOTE : Untuk kartu selain INDOSAT (IM3 dan Mentari) , harus telpon ke Customer Service masing masing untuk permintaan peng-AKTIF-an GPRS pada SIM CARD anda. Saat menghubungi CS/Operator langsung aja minta GPRS untuk Nomer HP anda di AKTIFKAN. Bila ditanya setting gprs di HP, bilang saja SUDAH DISETTING.

Nah….Happy browsing ..!!! :)