Upgrade Samsung Galaxy 5 ke Froyo, udah BISA !

Samsung Galaxy 5 + Froyo

Wah kabar bagus buat user samsung galaxy 5. Lama banget nungguin upgrade resmi dari samsung, eh malah udah keluar upgrade Froyo versi oprek sendiri.

Barusan baca baca di kaskus dan forum id android, proses flashing / upgrade cukup mudah. Namun ada beberapa kekurangan yang masih di temui pada hasil upgrade froyo di samsung g5 / GT-I5503 / GT-I5500 ini.

komentar dari kaskuser :

Originally Posted by andikasuhendar
info lengkap yah hehehe

1. yg uda di root bis di flash langsung hard reset pake kode yg di peki 1 soalnya
klo ga langsung vibrate terus. ( Hard reset after flashing : *2767*3855# )
2. ada tambahan app task manager, fungsi nya ya tuh buat kill process
3. app news & weather
4. app social hub
5. gmail tampilan nya berubah, di bagian atas bisa langsung reply ga perlu scroll panjang ke bawah.
6. bisa wifi thetering langsung
7. app2sd bisa langsung di akses untuk app yg emang uda support buat app2sd klo belom ya masi instal ke internal memory
8. touchscreen nya kayanya lebih presisi deh
9. speed process nya lebih enak neh.
10. internet speed nya juga lebih cepet kek nya seh, donlot dari market lebih cepet.
11. multitouch nya belom nehh mungkin nti ada update baru lagi kali yah

Jadi intinya masih ada beberapa bugs. Bagi yang pengen coba upgrade silakan :

OK cara upgrade froyo pd samsung galaxy 5 sbb 9 VERSI Android-Indonesia forum :

Setelah lama menunggu, akhirnya developer luar mau juga membuat flashing buat Galaxy 5
Oke caranya, downlod odin & ops file terus download file flash froyo disini . password extract file : samfirmware.com

1. Matikan ponsel, lepas baterai dan biarkan selama 5 detik. Lalu lepas simcard dan memory card (jangan dimasukan lagi)
2. Buka aplikasi ODIN (di extract dulu filenya)
3. di pilihan/opsi OPS pilih OPS “EUROPA_I5508_v1.0.ops” yang sudah sepaket dengan odin tadi.
4. Centang one packages (cari), lalu di opsi one package di input file flashing pilih file tar yang ada di file Froyo tadi (I5500LAROJP2.tar, diextract dulu)
5. Masuk ke menu download di ponsel (volume min + tombol call selesai + tombol tengah)
6. Colokan usb ke PC, tunggu sebentar, hingga port usb terdeteksi di ODIN
7. Jika sudah selesai, silahkan klik start, dan tunggu hingga booting selesai (hingga muncul homescreen)
8. Lalu akan muncul sebuah opsi, klik finish aja. Terus ke setting -> privacy -> factory setting.
9. Tunggu sebentar… hingga muncul homescreen. Bahasa akan berbeda, yaitu Spanyol. Maka kita setting ke bahasa Inggris (icon setting -> idioma -> seleccionar idioma -> english)
10. Selesai deh.

——————————————————————————————————-

VERSI Kaskuser :

Originally Posted by kancrutt View Post
Samsung Galaxy 5 Flashing Guide

1. Download Odin v.4.28 & Ops File.html

2. Download latest Firmware I5500XWJH4

3. Extract Odin v4.28 and Ops File.zip I5500XWJH4.rar

4. Open Odin v4.28,
– Select OPS tab: EUROPA_I5508_v1.0.ops
– Select BOOT tab: I5500XWJG1_BOOTLOADER.tar.md5
– Select PHONE tab: I5500XWJG3_amss_phone_CL462398.tar.md5
– Select PDA tab: I5500XWJH4_PDA_CL500331.tar.md5
– Select CSC tab: I5500SERJH2_CSC_SER_CL498242.tar.md5
– Make sure Auto Reboot & Protect OPS selected in Option tab

5. Turn off phone, remove battery for 5second, put it back

6. Hold “Volume Down, Home button & Power button” in the same time to enter Download Mode

7. Connect to PC with USB cable

8. When the data line and the phone connection is successful, com port shows yellow in Odin

9. Press Start on Odin

10. Waitin & Pray!

11. PASS, its done!

Originally Posted by kancrutt View Post
New Firmware
I5500XWJI2 September 2010
Pass = samfirmware.com

*Hard reset after flashing *2767*3855#
*Check ur Phone Info *#*#1234#*#*

You may also like...

37 Responses

  1. tomi says:

    wahh udah jarang ngikuti perkembangan hp, datang kesiini malah bingung apa itu froyo, samsung galaxy aja baru denger mas :D

  2. Fachrur Rozi says:

    Akhir nya bisa juga di uprade ke 2.2 :)…

    Yang punya mas sendiri, dah di upgrade belum…??

    gimana rasanya mas..?? ap” aja kekurangan nya…?? :)

  3. najib says:

    mas nanuy ap beda firmware froyo yang I5500LAROJP2 ama I5500LUYJP2

  4. Yunan says:

    tomi : halo mas..hehehe , iya nih iseng2 aja ama android :P

    rozi : hehehe saya blm upgrade mas, nunggu yg resmi dari Samsung nya aja .

    najib : wah saya blm tahu jg mas, mungkin beda di fitur2 aja kali ya.

  5. Raibenz says:

    saya udah beberapa kali mencoba,dan sudah masuk ke menu download,tapi setelah kabel USB di sambungkan ke PC kenapa tidak di detect ya? saya cek device manager MSM7x27 belum terinstal,saya coba instal tpi muncul cannot instal this hardware…
    mohon pencerahannya

  6. Japra says:

    nunggu yg sabar aj deh dr samsung centerny, gratis ko’, drpd upgrade sndiri klo succes sih sukur, klo error…

  7. Pansy Morrison says:

    Akhir nya bisa juga di uprade ke 2.2 :)… Yang punya mas sendiri, dah di upgrade belum…?? gimana rasanya mas..?? ap” aja kekurangan nya…?? :)

  8. otto says:

    kira kira di samsung centernya udah ada belom ya?utk samsung galaxy5?

  9. Santos says:

    Aduh aku habis intall kefroyo sesuai diatas kok hpku ga bsa dimobile network alias ga bsa bwt internetan! Apa diupgrade ulang ya? Atau kembli ke eclair tp aku ga puny firmwarenya.. Trus gmn ya?

  10. weidude says:

    Agan yang ganteng. saya udah coba upgrade ke froyo, dan berhasil di upgrade ke v 2.2. pas saya cek konektivitas sambungan internetnya koq gak bisa nyambung lagi. tertulis di layar “No available network. kemudian saya cek di Pengaturan> Mobile Network> Access Point Name yang tadinya ada pengaturan sambungan operator selular “Telkomsel WEB” ternyata sudah tidak ada lagi. apa yang terjadi ya gan, mohon pencerahannya…. trims.

  11. Hendi says:

    kenapa pas saya upgrade ke froyo gak bisa konek internet??
    truz mobile networknya gak bisa d klik??
    mohon bantuannya??

  12. Okky says:

    sabar aja nunggu yg resminya dr samsung.Garansinya lgsg ilang kl qt upgrade sndr.lagian msh bnyk bugnya tuh gan.Tapi gda salahnya ne kl agan2 pengen nyoba:-D

  13. andri says:

    mas kalo hp saya mati apa yang mesti saya lakukan ???
    mohon di bantu (newbie)

  14. rzel007 says:

    gan, jgn di upgrade pake froyo yg ini soalnya msih blm stabil kadang” msih suka nge hang, batre super boros pling lama bertahan 28 jam, internetan suka putus tiba”, trus jga firmware in blm bisa menggunakan fitur swipe secara maksimal soal.a blm support bahasa indonesia.
    @okky: garansinya ga akan ilng gan, di flashing ulang aja ke firmware asal I5503DXJG5,
    @andri: di bawa ke CSnya aja gan, trus blng hpnya tiba” mati sendiri pas lagi di pake :D
    nanti juga bakal di bnerin ko..

  15. dashing says:

    “klo uda ada yang resmi tolong kabarin yach”???

  16. Ferry says:

    thanks gan buat infonya tapi mendingan nunggu versi asli deh dr pd HP loe2 pade koit hahahhaha…..salam ANDROID!!!

  17. max says:

    gan, upgrade ke froyo malah tambah parah d galaxy 5,
    instal aplikasi ke sd card dan multitouch yg diharapkan mlah g bsa. ditambah g bsa koneksi internet..
    bantuin dunk

  18. Yunan says:

    @all : wah iya dari banyak user jg bilang masih unstable, jadi saran saya jg mending tunggu upgrade resmi dari samsung aja yaaaa…

    regards..

  19. Youbly says:

    Mas,mau nanya…udh selesai di update,koq ga bs install adobe flash player-nya….mohon bantuan-nya ya mas…

  20. Mahani says:

    Buat yg pake Samsung Galaxy 5 bertahan aja pake OS Eclair 2.1 lebih stabil and aman. Nantinya kl sdh ada update resmi dari Samsung,barulah kita update ke Froyo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *