Category: personal diary

Melihat Shutter Count pada Canon EOS 1000D

Berbagi pengalaman soal Canon 1000D ah hehehe… Di kalangan calon pembeli Kamera DSLR second, kata SHUTTER COUNT sangat sangat sering di tanyakan ke penjual kamera tsb. Oh iya shuttercount adalah total shutter di release (gampang nya , jumlah foto yang pernah diambil pake kamera tsb). Semakin sedikit shuttercount (SC) maka akan menambah nilai jual kamera tsb.

Nah sedikit repot nya adalah, kita tidak bisa melihat SC tsb di handheld nya. Artinya kita hanya bisa melihat jumlah SC dengan bantuan software. Dari googling kemaren, untuk kamera Nikon mungkin bisa pake software OPANDA iExif. Nah pas tak coba buat Canon 1000D saya kok nda bisa ? Googling lagi akhirnya menemukan software simple untuk melihat shuttercount pada kamera Canon SLR. Dengan software ini kita bisa melihat jumlah shutter count pada Canon EOS 40D , Canon EOS 450D dan Canon EOS 1000D saja. Tidak tahu juga sih untuk jenis Canon yang lain :P

Penggunaan nya juga sangat simple, tinggal klik button GET COUNT, maka dalam beberapa detik akan muncul jumlah SC pada kamera kita. Untuk menggunakan software ini, kita HARUS terlebih dahulu mempunyai CANON EOS UTILITY ter install dulu. Karena software shutter count ini , harus di taruh di folder Canon utility tsb. Ini screenshot software shuttercount canon nya :

shuttercount canon

 

Klik link berikut ini untuk download software shutter count nya : DOWNLOAD SOFTWARE SHUTTERCOUNT CANON

Sempu part 2

Sempu

Perjalanan Sempu kali ini kita beri title Sempu Part Two. Pada Sempu part One , dengan berbagai kisah menggenaskan karena tidak tahu medan dan kondisi lokasi, maka past Two kali ini kita lebih siap menghadapi nya. Mulai dari perlengkapan fooding sampai mancing. Pokoknya tidak kurang apapun…

Tapi sungguh di luar dugaan, ternyata kali ini rombongan kita tidak sendiri lagi. Sesampai nya di lokasi Sendang Biru, ternyata sudah berdiri kurang lebih 10 tenda.Wuaaah.. kenapa jadi rame sekali tampat ini. Malah ternyata ada 2 tenda berisi bule bule dari German.

Yaah, rencana mancing sampai puas di tunda dulu.Karena hampir sebagian adventurer pada renang kesana kemari.Hampir tidak ada spot buat mancing hehehe… Tapi namanya udah niat mancing, tetep pancing saya lempar di spot pinggiran, sesuai dugaan  “pancing gak di senggol blas”. Akhirnya rencana mancing di pindah nanti malam saja.

Akhirnya sore itu diabisin buat ikut renang dan menikmati sunset dari tebing barat sendang biru. Dan pada malam sekitar jam 9, kita mulai mancing.Kondisi air sangat dingin dan agak sedikit pasang. Nah kali ini gak pake lama pancing pun akhirnya disambar ikan Belanak, lumayan gede juga sekitar 3/4 kg. Wuah, moment2 seperti ini yang sangat saya tunggu dari kemaren. Saking dingin nya suhu saat itu, saya hanya bertahan mancing 1 jam, dapet 5 ekor ikan. Teman2 saya tetep pada nerusin mancing, dan saya beranjak ke tenda buat angetin badan dulu hehehe…

Keesokan hari nya, waktu kita habiskan buat berendam dan menikmati liburan kali ini. Aah..sayang sekali kondisi rame seperti ini kurang saya suka. Saya lebih suka pantai yang sepi. Hm…. mesti kesana pas ngga liburan kali yah hehehe…

sempu island

Please welcome Canon 1000D ku :P

2 hari yang lalu cek adsense saya akhirnya cair,ditelpon mbak CS dari Citibank. Dan kemaren saya ambil ke Basuki Rahmat Surabaya. Ternyata lumayan tinggi juga rate untuk USD ke Rupiah nya. Kalo kemaren di WU hanya dapet Rp.11.700 per 1 USD , maka kali ini dapet rate dari Citibank Rp.11.850 , lagi lagi Alhamdulillah :)

canon 1000DSetelah  dapet rejeki yang lumayan, hajat pengen punya kamera SLR langsung di lampiaskan sore hari nya. Maen ke Plaza Marina tanya harga Canon 1000D di Sentra Digital. Ternyata harganya sedikit turun dari bulan lalu,aaah…ga pake lama langsung aja bayarin tuh barang hhehehe…

Sebetulnya masih mau mikir2 mau beli kamera ini, tapi berhubung hari Sabtu nanti berangkat ke Pulau Sempu lagi, aah nekatin aja buat test ride ke sana hahahaha…

Yup, Pulau Sempu Part Two, kali ini akan lebih banyak mancing nya.Karena pada Sempu part one kemaren belum puas mancing nya. Plan berangkat sabtu malam, dan pulang ke sby lagi senin sore.

Hmmm….so please welcome Canon 1000D ku, apa mampu menggantikan Kodak Z650 ku ??? hahahahah….