Category: personal diary

Pengalaman pencairan Western Union di Bank Mandiri

western union form

Setelah posting tentang Western Union adsense payment kemaren, hari ini saya langsung menuju ke Pondok Chandra untuk mencairkan WU tsb. Kemaren sempat baca baca forum kalo kurs / rate dollar terhadap rupiah sedang tinggi tinggi nya. Bahkan di listing dari rate yang paling mahal sampai yang paling murah. Terbersit untuk menukar kan WU ini ke bank yang memberikan kurs dollar tertinggi.

Tapi berhubung Bank Ekonomi yang kemaren tercatat sebagai higher rater letaknya jauh dari Rungkut, saya pun membelok kan tujuan langsung ke Pondok Chandra. Ada 3 bank yang di depan nya ada logo western union, Bank Mandiri, BTN dan BII. Sempet masuk dulu ke BTN buat sekedar nanya berapa sih kurs yang diberikan untuk Western Union pagi ini ? Setelah ngantri di CS, akhirnya sang CS memberikan info kalo ternyata WU sudah punya rate sendiri, bukan ikut rate dollar yang terpampang di display exchanger mata uang asing di bank tersebut. Jadi CS tidak bisa memberikan berapa rate 1 dollar terhadap rupiah.

Akhirnya, saya berterima kasih pada CS atas info nya. Segera beralih ke blok sebelah adalah Bank Mandiri, langsung aja saya masuk tanpa ingin menanyakan ke BII berapa kurs di sana, Saya pikir akan sama saja jawabannya dgn di BTN tadi. Ahirnya saya pun ke CS Bank Mandiri dan langsung mengajukan pencairan WU. Langsung di kasih form pencairan WU dan langsung di proses sama CS tsb.

Ditengah2 mengisi form sambil ngobrol sama mbak CS nya yg tertarik dengan info yang saya beri tentang dari mana saya bisa dapet WU ini hehehe…Beberapa saat kemudian saya di antar ke ruang lain untuk mengurus WU ini. Lagi lagi di dalem mbak yang ngurusin WU jg tertarik dan sempat ngobrok agak lama gitu. Wah wah , masa karyawan bank gede masih tertarik aja sama recehan punya saya ini hehehe…

Selesai di ruang ini, saya langsung di suruh mengantri di teller untuk mengambil hasil pencairan WU saya. Lagi lagi mbak Teller juga tanya tanya soal hasil WU saya ini. Walah..serasa jadi pembicara tentang Adsense saja deh, padahal jadwal pembiacara baru siang besok hahaha…Totally butuh waktu kurang lebih 1 jam ( kelamaan ngobrol2 nya sih hehehe..)

So , rate yang saya dapet di Bank Mandiri Pondok Chandra hari ini adalah : $1 USD = Rp.11.711 (lumayan tinggi juga ternyata , melihat kurs dolar thdp rupiah :Rp 12.000,-)

Bagaimana prosedur pencairan Western Union kamu ??

My very very first Western Union Adsense Payments

western union

Malam yang menggembirakan , saat kemaren malam melihat payment history adsense saya sudah dalam status IN PROCESS , dan akhirnya malam ini saya cek kembali sudah dalam status ISSUED hehehe… Dan ternyata saat yang di tunggu tunggu oleh adsenser Indonesia datang, pembayaran adsense via Western Union (WU).

Details ISSUED saya klik dan menunjukkan semua detail pembayaran adsense bulan Januari saya. Meski jumlahnya hanya tak seberapa, tapi Alhamdulillah bisa buat sangu malem mingguan besok hehehehe… Kebetulan jugabesok masih hari Jumat,jadi bisa langsung saya cairkan ke Bank atau Kantor Pos terdekat.

Nah buat info aja nih, kita sediakan uang 6000 rupiah atau materai buat mencairkan WU ini. Karena seharusnya hanya biaya tersebut aja yang mesti kita bayarkan untuk pencairan western union ini. Kalo ada kebijakan biaya administrasi lain, mungkin itu kebijakan pihak itu sendiri.

Hm…ternyata pembayaran adsense bulan Januari meng-overlap pembayaran cek adsense bulan Desember saya yang sampai hari ini belum cair di Citibank. Yah tidak mengapa deh, karena emang prosedur pencairan cek nya emang begitu. :P

Bagaimana pembayaran adsense kamu ???

Blog Moneytize a.k.a Nge-blog sambil cari uang jajan :P

Berhubung hari Sabtu 28 Februari 2009 nanti kebagian jadi pembicara dalam seminar yang di adain di Gramedia Expo barengan dengan event Mega Bazaar Computer, sekalian aja bikin posting buat bahan pembicaraan nanti hehehe…

Sebetulnya saya kurang pas dijadiin pembicara untuk blog moneytize, melihat lebih buanyak blogger yang penghasilan dollar via blog nya pada berlebih hehehe.. Disini yang saya sampaikan hanya pengalaman saya saja selama ini mem-moneytize kan blog saya :P

Blog Moneytize menurut saya sih, membuat blog kita menjadi alternatif mendapat uang tambahan :P , meski banyak blogger yg berhasil “sukses” menjadikan internet (blog khususnya) menjadi sumber penghasilan utama.

Okey, berdasar kan pengalaman saya , ada beberapa point penting yang berperan dalam hal blog moneytize ini. Diantara nya: PR (page rank blog), Alexa Rank , Traffic visit blog, dsb. 1 hal penting yang mesti saya bilang di awal adalah : Tidak ada instant money !! hehehe,nanti saya jelaskan aja di seminar deh dari pada cerita panjang lebar. Makanya ntar ikut seminar yah ? :P

Then, mulai aja saya berbagi pengalaman deh. Berhubung kita ber-“bisnis” di internet, maka tentu saja kita mesti punya “rekening di internet”.Dalam hal ini saya jelaskan tentang PAYPAL saja.Karena banyak juga selain paypal sebagai media pembayaran dari hasil “kerja bisnis” kita tadi.  PAYPAL menyediakan service rekening online, yang saat ini sudah menjadi rekening wajib para “pekerja internet”. Untuk memiliki paypal sangat mudah, karena kita tidak dipungut biaya pendaftaran. Hanya saja nanti kita harus mem-verified kan rekening kita tadi.Caranya ? dengan Kartu Kredit / Credit Card. Kalo tidak punya ? Tenang saja, masih ada cara selain itu kok. Dengan biaya yang terjangkau juga kok. Okey, untuk paypal segini aja deh..

What’s next ? Saya ber-asumsi peserta seminar udah pada punya BLOG sendiri.Jadi step selanjutnya adalah APA SAJA dan DIMANA SAJA sih buat mendapat dollar buat pengisi PAYPAL kita tadi ? Motto saya dari dulu sih : TIDAK ADA yang TIDAK ADA di INTERNET. Karena menurut saya INTERNET menyediakan apa saja yang kita CARI :P. Nah berikut beberapa PANCING dan UMPAN (pengalaman yang sudah saya pakai) untuk mendapatkan ikan di internet :P

1. Adsense by Google , kerjasama periklanan dari Google dgn system PPC (paid per click) kita dibayar untuk menampilkan iklan dari google dan menerima pembayaran dari setiap iklan yang di klik oleh pengunjung blog kita.

2. Backlinks , dengan menampilkan LINK advertiser dari backlinks.com , kita dibayar tiap bulan.Besarnya tiap 1 link tergantung dari PR blog kita.

3. BrokerageLinkAdage , hampir sama dengan backlinks.com , hanya saja kita bisa men-set harga jual tiap link.Bagi hasil 50-50 dgn brokerage nya.

4. TextLinkAds – pioneer nya jualan link.Karena harga jual link nya tinggi banget :P

5. Blogsvertise – Kita me-review suatu website / links dengan English language.Dibayar setelah 30 hari sejak review kita di terima.

6. BidVertiser – Hampir sama dengan Google Adsense , iklan yang tampil menunggu dari pihak advertiser.Jadi tidak otomatis muncul iklan seperti google adsense

7. KlikSaya – PPC program Indonesia, systemnya sama dengan google adsense , hanya saja ini langsung dibayar rupiah dan ke rekening bank kita.

Dan masih banyak lg program2 yang bisa kita pakai untuk blog moneytize. Tentu nya dengan keuletan kita, tidak lah sulit untuk mencari uang jajan dari sini :P. Yang jelas pantang menyerah, karena biasanya 3 bulan pertama adalah masa yang sangat “menjajah” kita. bahkan ada yang sampai tahunan hehehe… Yang jelas, mencari ilmu dari teman2 yang sudah sukses. Sharing di forum forum yang membahas masalah moneytize web/blog,banyak kok yang mau membantu kita :)

Lastly , bagaimana ??? Menarik bukan tentang Blog Moneytize ini ? Kalo pengen ikut seminar nya ,  bisa baca info nya dari mas cempluk :).