Category: personal diary

Anak Kos Dodol lalu Anak Kos Dodol Lagi ??

Sapa yang anak kost hayooo ?? Minggu kemaren jalan jalan ke Gramedia Tunjungan Plaza,mo cari buku yang menarik. Begitu masuk langsung disuguhi BEST SELLER , pandangan langsung tertuju pada buku berjudul yang sangat familiar, Anak Kos.. ditambah belakang nya ditambahin kata Dodol. Bentar bolak balik sampul depan belakang, baca review testimoni sepertinya kocak nih.

Celingak celinguk kanan kiri kok nda ada tester (hehehe..maksudnya yang ga di shrink, biar bisa baca isi nya).Ya wes deh langsung ke kasir sambil ngeluarin ID Card Kompas Gramedia (lumayan dapet potongan 20% huahuahua… , sapa mau nebeng ?:P).Bergegas ke foodcourt baca baca deh… wuaah, kocak bin dodol bener ternyata emang…

Kelar baca beberapa halaman, langsung menuju Gramedia lagi buat liat edisi Anak Kos Dodol terbaru yaitu Anak Kos Dodol Lagi..wah, ternyata juga sudah beredar.Langsung deh beli aja sekalian biar ngga nanggung baca nya :P

Walhasil 2 buku kubawa pulang, mampir Taman Bungkul beli jus buah sambil baca baca. Menjelang sore terusin baca di rumah.. Gilaaa, bener bener dodol deh hahaha….

Anak Kos Dodol dan Anak Kos Dodol Lagi , 2 judul non fiksi dari si Dewi “Dedew” Rieka. Cerita suka dan duka selama dia dan bolo bolo nya kos di Puri Cantika Yogyakarta. Hahaha, berbagai cerita konyol, tragis, sampai mengharukan disajikan dalam bahasa santai ala Dewi Rieka.

Jelas bakal menjadi hiburan buat kita kita yang notabene anak kos juga , gak percaya ? nih foto bangun tidur saya yang bangun kesiangan gara gara lembur semalem abisin 2 buku yang bener bener dodol.

Anak Kos Dodol

Ada dikit catetan nih buat mbak Dewi Dedew , yang buku kedua alur cerita nya agak agak “tidak normal” maksudnya jadi seperti sinetron yang dibuat buat gitu hehehehe… Bai de wei , hanya di beberapa title aja kok, yang lainnnya bener bener duoooooooooooooddooollll abis deh…. ditunggu cerita dodol dodol lainnya nih. Ga salah testimoni testimoni para cowo yang ngaku pada jadi MUPENG hahaha….

I miss my Jogja ….

Canon 1000D or 400D ?

Akhirnya setelah ngidam sejak beberapa bulan yang lalu, datang juga kesempatan buat ganti kamera. Sejak taon 2005 punya kamera digital pocket pertama Kodak DX6340 jadi keranjingan motret.Meski masih belajar pake pocket, beberapa hasil jepretan lumayan dapet score + kritikan di Fotografer.Net (FN)

Sejak gabung di FN , makin menjadikan motret sebagai hobby mingguan.Bulan2 pertama belajar landscape dulu, abis itu macro, diselingi berburu foto bareng artis hahahaha…Ga rugi juga pasang tampang melas ngajak foto bareng artis, Ari Lasso, Dian Sastro, Cathy Sharon+Daniel, Group band yg pernah ke surabaya udah pernah semua hehehe…

Nah sejak setaon lalu,berhubung udah suka ama Kodak,berlanjut saya beli lagi Kodak Z650 yang sampai sekarang menemani perburuan dari Bromo sampai Sempu,Jogjakarta,Jakarta aaah banyak deh :P..Paling engga, hasil jepretan dan dari hasil belajar di FN semakin membuat hasil jepretan makin siip.. Overall saya paling suka Macro dan Landscape. Kalo udah mantab hasilnya,susah dinilai dgn kata kata hahaha…

Nah,it’s time to upgrade to SLR (Single Lens Reflex),dari sejak Canon 350D keluar sampai sekarang udah keluar 450D, baru berangan angan saja mau beli :P (Kenapa Canon ?hm…. Nikon OK sih, tapi lebih brand minded ke Canon hahaha…).So which the luckiest to be mine ?hm….

canon 400d

Canon 400D + Lens 17-40 (serie “L” 6jt fiuuh..) + VG ?? or Canon 1000D + Lens 18-55 IS + 75-300/55-250 IS ?

canon 1000d

Any suggest ??

I’m getting busy,badnews : it’s everyday :(

Hello semua , have a nice day ? or a busy day ?

Sorry bin Maaf nih yah ? buat yang YM saya ataupun comment pertanyaan K-Touch agak lambat saya reply. Sejak hari senin lalu saya sudah masuk kerja shift pagi nih. Jadinya intensitas saya online jadi berkurang.

Secepatnya pasti saya balas, meski YM saya offline tinggalkan pesan aja.Sore atau malam nanti saya cek deh. Buat Natz di jakarta yang sampe bela belain telpon tiap hari, klo pulsa mahal, tinggalkan pesan di YM aja atau SMS.Sayangnya SMS saya sering failed di kirim ke AXIS kamu.

Kenapa saya jadi sok sibuk gini ya ?hehehe… Pertama, client saya kalo pagi pada suka cerewet,klo ada masalah ngga segera di datengin di ruangannya pada suka ngomel2 hehehe…Kedua, proyek kantor saya yang lumayan gede yaitu persiapan pindah lokasi, jadi banyak pre-serv buat proyek ini.

Anyway busway bajay dan siomay… Have a busy day :P

Busy

pic taken from http://nohanetmocique.blogsome.com