Category: personal diary

Western Union now available in Indonesia

Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee……!!!!!

We’re excited to introduce Western Union Quick Cash as a new payment method
for Indonesia!  Western Union Quick Cash is a new form of payment that lets
you receive your AdSense payments in cash using the worldwide Western Union
money transfer service.  This payment method is quick, easy, and free.
Best of all, you’ll no longer need to wait for checks to arrive in the mail
or to clear at the bank.

western unionWuaaah..hari ini check email lewat HP , dikejutkan oleh title email Western Union Available in Indonesia..Sontak gembira deh membaca email ini. Akhirnya setelah ditunggu tunggu akhir nya datang juga Western Union untuk Google adsense -er Indonesia.

Dengan WU yang tersedia di payment option adsense, maka kita ngga perlu lama lagi menunggu cek + menunggu cair nya cek yang kurang lebih membutuhkan waktu 2 bulan. Dengan WU kisaran 1-5 hari udah bisa cair..GREAT!!! Bener bener kabar gembira di bulan februari ini. Hadiah valentine kah ? hahahaha….

Nah prosedur pencairan Western Union gimana yah ? ini saya copas dari posting blog nya masroy :

  • – Indentitas sah dari Pemerintah seperti Passport, SIM, KTP, dll
    – Informasi dari pengirim: Google Inc 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. Nomor Telepon: 650-253-4000
    – Jumlah pembayaran Anda, yang dapat Anda temukan pada halaman Riwayat Pembayaran (didalam account GA Anda)
    – MTCN (Money Transfer Control Number) unik Anda yang dapat Anda temukan dengan mengklik link ‘details’ di sebelah baris Issued Pembayaran pada halaman Riwayat Pembayaran (ini juga didalam account GA anda)

Dimana ada logo WESTERN UNION disitu kita bisa mencairkan nya.Waah..manteb banget kan ? bahkan di pelosok desa pun ada WU. Apalagi di semua Bank di Indonesia, availableeeeeeeeeeeeeeeeeee deh…

Bagi yang mencairkan adsense earning nya di atas $2000bakal mendapat multiple WU payments. Jadi tidak mesti membagi antara dikirim WU dan Cek seperti beta tester kemaren.

Ya wessssssssssssss… selamat datang adsense – Western Union. I love this news…..

My very very first Adsense cheque :P

DHL expressAah, awal Februari yang menyenang kan. Hari pertama kerja di bulan Februari langsung cek paypal , ternyata sudah pada masuk pembayaran untuk TextLinkAds dan Backlinks. Belum kelar liat history transaksi, sudah dapet telp dari pos security depan, aku dapet kiriman dari DHL.Huaaah..udah bisa aku tebak, itu pasti bakal nya my very very first adsense cheque.Aku ambil deh tuh paketan dan tenyata ga salah tebakanku.Akhirnya dateng juga hasil dari jerih payah ku hahahaha…

Hm..planning udah siapin surat keterangan dari kantor, mungkin besok saya cairkan ke Citibank Basuki Rahmat Surabaya deh.. Berhubung alamat yang aku pake buat cheque adalah alamat kantor, maka surat keterangan aku siapin buat jaga jaga klo ternyata cheque ku ditolak karena berbeda dengan alamat di KTP ku yang masih status Yogyakarta.

Baca baca di forum sih bisa dengan cara ini, tapi ada juga yang menolak dengan sadis. Wajib buat SAMA ALAMAT antara cek dan KTP (untuk pencairan cek adsense di citibank ). Kalo pun hal ini terjadi , Bank Mandiri ama BRI udah siap nampung deh , hanya saja potongan biaya nya lumayan banyak. di Mandiri kena fee $40 sedangkan di BRI $20 + inkaso.Sedangkan di Citibank hanya kena fee Rp.100.000,- doang..Ah andai saja Western Union udah bisa buat Adsense ku hehehehe…**ngarep mode ON ,

adsense1.jpg

adsense cek

HAPPY FEBRUARI all…!!!!