Category: blog bisnis

How To Get A Free BlackBerry Storm-VERY EASY!

Believe it or not, there are many websites that actually make you pay before they tell you  how to get a free BlackBerry Storm.  Yes it’s disturbing but this is life.

Here’s a little bit of information about the BlackBerry Storm (because I simply love this phone) and because it makes getting a free BlackBerry Storm much more outstanding.

Because of the Storm’s glossy touch-screen, many individuals like to compare it to the iPhone from Apple. However, these phones are entirely different.

The only similarities between the two that really stand out are:

1. Both phones come with black casing

2.  Both phones have touch-screen capabilities. Continue reading…

Gajian pertama dari Infolinks

infolinks

Saya udah join infolinks ini sejak februari 2009 , tapi baru optimisasi pada 2 bulan terakhir. Hasilnya, hari ini terima gajian. Sayang sekali CTR dari infolinks ini tidak sebesar adsense saya beberapa bulan lalu. Tapi lumayan, perbulan sekarang udah dapet earning $50 lebih.Jadi mesti sabar nunggu 2 bulan baru gajian lagi,karena infolinks membayar gajian setelah mencapai minimal $100.

Karena gajian di transfer via Paypal, maka gak usah susah susah lagi mencairkan ke bank seperti halnya adsense via western union nya.

Bagi kamu yang mungkin kena banned massal Google adsense kemaren, infolinks ini adalah alternative terbaik menurut saya. Lagipula dalam setting script nya sangat mudah. Ads link akan otomatis muncul dari isi posting kita. I think its the best way to get paid by CPC program :)

Infolinks , the new challenger has come

A few weeks ago , exactly on 23 march i’ve joined with Infolinks. I heard from my community forum about it. It’s a new publisher program to earn revenue from linking text from their content of website or blog.

How to integrate Infolinks to our website or blog ? It’s so easy , just put Infolinks script , and let’s Infolinks do the rest. Just in minutes , we can start earn money. Very very easy , isn’t it ?I don’t need to change layout or anything in my blog. Just put the script, and finish.

After that, on next day i’m seeing for progress of Infolinks, wow… it’s work. My earning growing up. It makes Infolinks easiest program i ever joined. I’ve joined other  linking text on same ways, but Infolinks is the best i think..

And now, i just wait for my earning reached to minimum payment. I will put Infolinks on my entire blogs to get more revenue hehehe…. This Infolinks will be my first place to get revenue for my blogs, beside from revenue , Infolinks support is so responsive. Always faster way to help member. In just hour , my question already answered.

I tell you, better you join this program before you late :P , come and Join to Infolinks.com

Blog Moneytize a.k.a Nge-blog sambil cari uang jajan :P

Berhubung hari Sabtu 28 Februari 2009 nanti kebagian jadi pembicara dalam seminar yang di adain di Gramedia Expo barengan dengan event Mega Bazaar Computer, sekalian aja bikin posting buat bahan pembicaraan nanti hehehe…

Sebetulnya saya kurang pas dijadiin pembicara untuk blog moneytize, melihat lebih buanyak blogger yang penghasilan dollar via blog nya pada berlebih hehehe.. Disini yang saya sampaikan hanya pengalaman saya saja selama ini mem-moneytize kan blog saya :P

Blog Moneytize menurut saya sih, membuat blog kita menjadi alternatif mendapat uang tambahan :P , meski banyak blogger yg berhasil “sukses” menjadikan internet (blog khususnya) menjadi sumber penghasilan utama.

Okey, berdasar kan pengalaman saya , ada beberapa point penting yang berperan dalam hal blog moneytize ini. Diantara nya: PR (page rank blog), Alexa Rank , Traffic visit blog, dsb. 1 hal penting yang mesti saya bilang di awal adalah : Tidak ada instant money !! hehehe,nanti saya jelaskan aja di seminar deh dari pada cerita panjang lebar. Makanya ntar ikut seminar yah ? :P

Then, mulai aja saya berbagi pengalaman deh. Berhubung kita ber-“bisnis” di internet, maka tentu saja kita mesti punya “rekening di internet”.Dalam hal ini saya jelaskan tentang PAYPAL saja.Karena banyak juga selain paypal sebagai media pembayaran dari hasil “kerja bisnis” kita tadi.  PAYPAL menyediakan service rekening online, yang saat ini sudah menjadi rekening wajib para “pekerja internet”. Untuk memiliki paypal sangat mudah, karena kita tidak dipungut biaya pendaftaran. Hanya saja nanti kita harus mem-verified kan rekening kita tadi.Caranya ? dengan Kartu Kredit / Credit Card. Kalo tidak punya ? Tenang saja, masih ada cara selain itu kok. Dengan biaya yang terjangkau juga kok. Okey, untuk paypal segini aja deh..

What’s next ? Saya ber-asumsi peserta seminar udah pada punya BLOG sendiri.Jadi step selanjutnya adalah APA SAJA dan DIMANA SAJA sih buat mendapat dollar buat pengisi PAYPAL kita tadi ? Motto saya dari dulu sih : TIDAK ADA yang TIDAK ADA di INTERNET. Karena menurut saya INTERNET menyediakan apa saja yang kita CARI :P. Nah berikut beberapa PANCING dan UMPAN (pengalaman yang sudah saya pakai) untuk mendapatkan ikan di internet :P

1. Adsense by Google , kerjasama periklanan dari Google dgn system PPC (paid per click) kita dibayar untuk menampilkan iklan dari google dan menerima pembayaran dari setiap iklan yang di klik oleh pengunjung blog kita.

2. Backlinks , dengan menampilkan LINK advertiser dari backlinks.com , kita dibayar tiap bulan.Besarnya tiap 1 link tergantung dari PR blog kita.

3. BrokerageLinkAdage , hampir sama dengan backlinks.com , hanya saja kita bisa men-set harga jual tiap link.Bagi hasil 50-50 dgn brokerage nya.

4. TextLinkAds – pioneer nya jualan link.Karena harga jual link nya tinggi banget :P

5. Blogsvertise – Kita me-review suatu website / links dengan English language.Dibayar setelah 30 hari sejak review kita di terima.

6. BidVertiser – Hampir sama dengan Google Adsense , iklan yang tampil menunggu dari pihak advertiser.Jadi tidak otomatis muncul iklan seperti google adsense

7. KlikSaya – PPC program Indonesia, systemnya sama dengan google adsense , hanya saja ini langsung dibayar rupiah dan ke rekening bank kita.

Dan masih banyak lg program2 yang bisa kita pakai untuk blog moneytize. Tentu nya dengan keuletan kita, tidak lah sulit untuk mencari uang jajan dari sini :P. Yang jelas pantang menyerah, karena biasanya 3 bulan pertama adalah masa yang sangat “menjajah” kita. bahkan ada yang sampai tahunan hehehe… Yang jelas, mencari ilmu dari teman2 yang sudah sukses. Sharing di forum forum yang membahas masalah moneytize web/blog,banyak kok yang mau membantu kita :)

Lastly , bagaimana ??? Menarik bukan tentang Blog Moneytize ini ? Kalo pengen ikut seminar nya ,  bisa baca info nya dari mas cempluk :).

Western Union now available in Indonesia

Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee……!!!!!

We’re excited to introduce Western Union Quick Cash as a new payment method
for Indonesia!  Western Union Quick Cash is a new form of payment that lets
you receive your AdSense payments in cash using the worldwide Western Union
money transfer service.  This payment method is quick, easy, and free.
Best of all, you’ll no longer need to wait for checks to arrive in the mail
or to clear at the bank.

western unionWuaaah..hari ini check email lewat HP , dikejutkan oleh title email Western Union Available in Indonesia..Sontak gembira deh membaca email ini. Akhirnya setelah ditunggu tunggu akhir nya datang juga Western Union untuk Google adsense -er Indonesia.

Dengan WU yang tersedia di payment option adsense, maka kita ngga perlu lama lagi menunggu cek + menunggu cair nya cek yang kurang lebih membutuhkan waktu 2 bulan. Dengan WU kisaran 1-5 hari udah bisa cair..GREAT!!! Bener bener kabar gembira di bulan februari ini. Hadiah valentine kah ? hahahaha….

Nah prosedur pencairan Western Union gimana yah ? ini saya copas dari posting blog nya masroy :

  • – Indentitas sah dari Pemerintah seperti Passport, SIM, KTP, dll
    – Informasi dari pengirim: Google Inc 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. Nomor Telepon: 650-253-4000
    – Jumlah pembayaran Anda, yang dapat Anda temukan pada halaman Riwayat Pembayaran (didalam account GA Anda)
    – MTCN (Money Transfer Control Number) unik Anda yang dapat Anda temukan dengan mengklik link ‘details’ di sebelah baris Issued Pembayaran pada halaman Riwayat Pembayaran (ini juga didalam account GA anda)

Dimana ada logo WESTERN UNION disitu kita bisa mencairkan nya.Waah..manteb banget kan ? bahkan di pelosok desa pun ada WU. Apalagi di semua Bank di Indonesia, availableeeeeeeeeeeeeeeeeee deh…

Bagi yang mencairkan adsense earning nya di atas $2000bakal mendapat multiple WU payments. Jadi tidak mesti membagi antara dikirim WU dan Cek seperti beta tester kemaren.

Ya wessssssssssssss… selamat datang adsense – Western Union. I love this news…..