Category: personal diary

Pulau Sempu dan Sendang Biru ??

Well…i’m on vacation hehehe… !!!

Yup, Kompas dan kawan kawan tidak terbit esok hari pas libur Natal. So ? saya dan teman teman divisi percetakan Kompas Gramedia punya kesempatan berlibur akhir tahun 2008 ini.

Sendang BiruLokasi yang dipilih adalah Pulau Sempu dan Sendang biru. Konon di Pulau Sempu terdapat danau yang berada di tengah pulau, dimana air nya berasal dari luapan air pasang.Sumpah saya sangat sangat suka dengan Pantai berpasir putih…saya terbayang bayang dengan pantai yang di pakai BIG “Z” dalam kartun animasi SURF UP !

Wah,setelah liat foto dari visit-java.com tentang Pulau Sempu dan Sendang biru , semakin semangat saya..Kelihatan nya bener2 sesuai bayang bayang saya deh.

Posting ini saya buat jam 5 pagi dan masih di kantor. Dan nanti jam 7 saya dan teman teman seabis pulang kerja, langsung berangkat ke TKP menggunakan 3 mobil.Wuuuuaaaah….berhubung saya driver mobil 2 , saya pasti agak ngebut nih demi Pulau Sempu dan Sendang Biru nya..

Iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….aaam…. Coooooooooooomiiiiiiiiinggg…..!!!!!

K-Touch D788 , please welcome :)

K-Touch D788Setelah masa kerja K-touch v908 ku pensiun, karena sudah menemani sejak Maret 2008 , kini datanglah sang pengganti yang masih satu “perguruan”. Kita sambut K-Touch D788 hehehe…

Awalnya saya tidak berencana untuk membeli/memakai hp ini.Karena saya sudah berencana membeli HP dual on GSM-CDMA StarTech ST88. Nah kebetulan saya ke counter yang berada di lantai 2 WTC Surabaya,yg menjadi counter sales produk ST88,Hitech dan K-Touch.

Saat saya mencoba dan melihat-lihat StarTech ST88 dan cocok harga nya,eh kok mata saya jadi pengen liat dus K-touch yang berada di dalam etalase kaca counter. Saya heran juga sih kok baru liat type K-Touch D788 , ngeliat bentuknya yang mungil + simpel,trus tanya ke SPG nya soal hp tsb.Ternyata itu seri baru dari k-touch yang dual on gsm-cdma.Seri yang sama persis adalah seri D780,hanya beda di chasing aja.Jadi inget antara K-touch V908 dan V918 :P

Nah,tanpa pikir panjang saya membandingkan ST88 dan D788,dengan selisih harga yang lumayan,saya mikir bodo aja klo udah pengalaman make k-touch,K-touch menang di JAVA nya (meski perkiraan saya JAVA nya sama kek V908 saya dulu),lagian ST88 meski lebih murah tp klo nda ada java nya ngga seru deh pikir saya kemaren.Ya sudah cash and carry jatuh ke K-Touch D788 …

Sesampai di rumah, hal pertama yang buru2 saya coba adalah fitur JAVA nya.Pertama saya liat udah ada 1 game java yang terinstall,agak kaget juga pas dijalankan kok cepet banget loading nya.pikir saya itu pasti game ringan yang tidak makan source.Trus saya coba install game java yang lumayan Asphalt Urban GT.

Woooooooohhh….gila!!! loading java nya cuman 2 detik, abis itu coba dimainkan, NO LAG ANYMORE !!! Astaga kerasa banget bedanya dengan V908 dulu.Java D788 benar benar mantab,boleh dibilang setara dengan Sony Ericsson deh.wah wah wah…akhirnya K-Touch membuat JAVA berlari kencang di seri D788 ini.Andai saja hal ini udah ada di V908 saya kemaren hahaha… Spesifikasi K-Touch D788

Tak heran deh, kini aplikasi dan game java yang sudah terinstall di D788 saya udah bikin scrolldown nya puanjaaaaaang hehehe…

Btw….. Selamat Datang K-Touch D788 !!! :P